9.90€ | 0 consultation(s) | 8 page(s)
Fiche de révision sur le thème "Alimentation, production alimentaire et environnement" de Sciences et Vie de la Terre. Fiche de révision à télécharger.
Diplômé d'un BAC+5 en marketing et communication, actuellement directeur marketing pour un site ecommerce français.
Introduction
[b]I) COMPORTEMENT ALIMENTAIRE[/b]
A. Le choix des aliments
B. La composition des aliments
C. Les besoins nutritionnels
[b]II) LES CARENCES ALIMENTAIRES[/b]
A. Les carences quantitatives
B. Les carences qualitatives
[b]III) LES EXCES ALIMENTAIRES[/b]
A. L’obésité, une maladie des pays à haut niveau de vie
B. Vers une prévention de l’obésité
[b]IV) LES BASES DE LA PRODUCTION ALIMENTAIRE[/b]
A. Les chaînes alimentaires
B. Les transferts de matière et d’énergie
C. L’agro-système : écosystème modifié par l’Homme
[b]V) L’AMELIORATION DES RENDEMENTS[/b]
A. Les méthodes d’amélioration de la production primaire
B. Les méthodes de protection des cultures
[b]VI) LES CONSEQUENCES DES PRATIQUES CULTURALES SUR L’ENVIRONNEMENT[/b]
A. Les conséquences environnementales de l’apport intensif d’engrais
B. Les conséquences environnementales de l’utilisation de pesticides
[b]VII) LES OGM[/b]
A. Les étapes de la création d’un OGM
B. Exemples d’OGM conciliant forte productivité et préservation de l’environnement
C. Les risques associés aux OGM
Conclusion
Aucun avis client pour le moment